domingo, 19 de febrero de 2017

Roscon De Reyes

Ingredientes:
-Harina de fuerza - 465 g ( 20 g mas si veis que no podéis manejar bien la masa a pesar de los amasados )
- Levadura fresca . 25 g
- Agua - 100 g
- Aceite de oliva suave - 100 g
 Huevos M -2
-Azúcar - 135 g
-Agua de azahar- 25 g
- Ron -25 g
- Miel - 15 g
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal

Para Adornarlo
- Frutas confitadas
- Azúcar con unas gotas de agua o agua de azahar

Preparación:
Se pone la harina en forma de volcán y en su interior, se ponen los huevos, la levadura disuelta en el agua templada, el azúcar, la miel, el agua de azahar,el ron, la ralladura de naranja, la ralladura de limón y la sal, mezclar un poco los ingredientes y se añade el aceite, se amasa bien, se puede amasar a mano o amasadora , a mano se tarda un poquito mas, yo lo hago en amasadora, en intervalos de 10 minutos o 15 y 5 de descanso, así damos tiempo para que el gluten de la harina desarrolle.
Sobre cuantos amasados necesitamos es orientativo con cada amasadora, yo necesite 6, la mejor prueba es la de la membrana, consiste en coger un trocito de masa y estirarla y ver que se hace finita sin romper, entonces ya estará lista.
Una vez este así ponemos en la encimera un poquito de aceite y lo extendemos, se puede hacer un roscón grande o en mi casi hice 2 medianos , así uno rellene de crema y otro de nata.
Se divide la masa en dos , se hacen dos bolas, y desde el centro vamos haciendo el agujero para darle la forma al roscón, una vez hecho este paso , se pone en las bandejas del horno papel encerado y en el centro para que no se cierre el agujero dos aros untados de aceite y se dejan levar tapados con un paño limpio  hasta que doblen su tamaño. ( En el lugar de la casa donde mas calor haga o dentro del horno, pero que este apagado )
Cuando ya estén se pincelan con huevo batido, y se adornan con frutas confitadas y azúcar a la que hemos puestos unas gotitas de agua o agua de azahar ( opcional almendra laminada ) y se llevan al horno que ya habremos tenido precalentado a 170ºc calor arriba y abajo, el tiempo es sobre 25 minutos pero eso es según cada horno, debéis controlarlo y según como lo queráis de dorado.
Luego dejar enfriar y rellenar con lo que mas os guste, nata, crema pastelera, o sin rellenar.



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